Tea sense
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About Hibiscus Tea히비스커스 차의 원 재료는 ‘Hibiscus sabdariffa’ 라는 식물입니다. 간단하게 ‘roselle’ 이란 명칭으로 부르기도 합니다. 이 식물에서 가장 주목할 부분은 꽃 받침입니다. 로젤의 꽃이 떨어질 때 꽃을 받치
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Top 10 Tea Importing Countries차를 가장 많이 수입하는 상위 20개 국가에 대해 알아봅니다.FAO가 집계한 수입량 기준별 그리고 수입액 기준별 상위 20개국 자료를 살펴봅니다.국 순위 데이터를
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Top 10 Tea Exporting Countries차를 가장 많이 수출하는 상위 20개 국가에 대해 알아봅니다. 수출량 기준과 수출액 기준으로 나누어 집계된 FAO 데이터도 함께 살펴보겠습니다.
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Top 10 Production Countries of차 생산량 상위 20개 국가에 대해 알아봅니다. 생산량 기준일때와 가치금액 기준일때로 나뉘어 집계된 FAO 테이터를 볼수 있습니다
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Tea Tasting words차를 마시다보면 다양한 맛을 느끼게 되고 호감, 비호감이 교차하면서 차츰 자신이 선호하는 수준의 차를 선별하는 기준을 갖게 됩니다. 이 글에서는 차를 평가할때 또는 차를 서술할때 자주 만나게
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Grades of Orthodox Tea세계의 모든 차(tea)가 차잎 등급을 표기해서 유통하고 있지는 않습니다. 하지만 주요 홍차 생산국에 해당하는 인도, 스리랑카 등 몇 국가는 등급 표기 시스템을 갖고 있습니다. Orthodox 홍차에서 잎 크기가
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A Perfect Cup of Oolong Tea우롱차는 반 산화(semi-oxidization)차라고 하지만 상당히 다양한 산화 수준으로 출시됩니다. 우롱차잎을 눈으로 보았을 때 녹색 계열이라면 산화 수준이 낮게 완성된 차이므로 녹차와 가까운 특성으로
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A Perfect Cup of Green Tea맛있는 녹차를 마시려면 어떤 차잎 일 선택해야 할까요? 그간의 경험을 토대로 추천한다면 티백보다는 잎차, 잎차 중에서도 절단되지 않은 통잎(Whole Leaf)을 추천합니다. 잎 사이즈가 균일하지
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A Perfect Cup of Black Tea맛있는 홍차를 마시려면 어떤 차잎일 선택해야 할까요? 그간의 경험을 토대로 추천한다면 티백보다는 잎차, 잎차 중에서도 절단되지 않은 통잎(Whole Leaf)을 추천합니다.
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Matcha in Japan 일본의 맛차‘Matcha’는 한자로 ‘抹茶’로 표기되며 가루 상태로 유통되는 모든 녹차 가루를 맛차라 부르는 것이 아니고, 일정한 기준에 부합하는 것 만을 선별해서 일컫는 용어입니다.
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BREWING TEMPERATURE and Steeping Time얼마나 길게 우려야 내 차가 맛있을까요? 맛있게 느끼는 시점은 개인마다 다르겠지만 차종 별로 달라져야 하는 것은 분명합니다. 우리는 시간을 결정짓는 몇 가지 요인이 있습니다.
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How to Store Tea? 차 맛을 유지하는 보관 방법상미 기한이 넉넉한 차를 구입한다 해도 차를 적절히 보관하지 못하면 차 맛이 급격히 저하될 수 있습니다. 고가의 차를 구입해서 잘못된 보관으로 차 맛을 망치지 않으려면 몇 가지 주의 사항을 알아 두시면
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Intro to Mate 마테는 어떤 차일까요?마테는 허브차의 일종으로 남미 지역에서 자라는 ‘Ilex paraguariensis’ 라는 학명을 가진 식물의 잎과 줄기를 가공해서 만듭니다. 가장 큰 생산지는 아르헨티나이지만, 브라질 파라과이에서도
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티백 재질은 무엇일까? 티백 필터의 필요충분 조건은?기업에서 대규모로 차를 티백형태로 제조하기 시작한 것은 1952년 영국 립톤사로 알려져 있습니다. 차를 별다른 도구없이 어디서나 소비할 수 있게한 일등공신인 셈입니다. 그럼 이 티백
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CTC vs Orthodox글자 CTC는 차의 제조 공정 - Crush(부수기), Tear(찢기), Curl(말기) 과정의 첫 글자를 모아 부르는 명칭입니다. CTC tea는 이 3가지 공정을 포함, 전체 제다 과정이 약 2시간 남짓 소요되는
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카페인은 녹차보다 홍차가 많을거야..?? 차종에 따라 카페인양이 다르다구요?시중에 나와 있는 여러 종류의 차를 동량의 물, 동일한 온도로 우린다면, 카페인 양은 어떨까요? 2005년 어느 식품 과학 잡지에서 그런 실험을 해봤습니다. 결과는 어땠을까요? 찻잔의 카페인 양은
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Tea leaves Vs Coffee beans 차잎과 커피원두의 카페인 비교각종 식음료에 대한 카페인 함유량 정보를 여러 매체를 통해 넘치게 많이 만나게 됨에도 불구하고 그 수치가 잘 기억되지 않는 것은 매번 발표되는 기준이나 수치가 다르기 때문일 것입니다. 그러니 몇 가지
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What is Rooibos?홍차,녹차. 우롱차처럼 루이보스도 차(tea)인가요? 아닙니다. 루이보스는 홍차 녹차처럼 Camellia Sinensis 식물을 가공한 것이 아니죠. ‘Aspalathus Linearis’라는 학명을 가진 식물을 가공한 것입니다.
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